Какими таблетками лечить боли в сердце?

Какими таблетками лечить боли в сердце?

В современном мире все больше людей страдают различными заболеваниями сердца. Причины их возникновения могут быть достаточно разнообразными. Например, употребление алкоголя, наркотиков, курение, потребление жирной и острой пищи, ожирение, сахарный диабет, врожденные и приобретенные пороки, наследственность т. д. Смерть от заболеваний сердца является одна из основных причин. Заболевания сосудов и сердца могут привести человека к инвалидности. Болезни постепенно молодеют.

Если раньше к врачам обращались в большинстве пожилые люди, то сейчас обращаются и молодые с ишемической болезнью, гипертонической болезнью. Если раньше гипертоническая болезнь поражала людей старше 40 лет, то теперь ей страдают и люди, перешедшие рубеж 30 лет. Не смотря на то, что заболевания сердца все разные, симптомы могут быть схожи.

Ишемическая болезнь сердца возникает намного чаще, чем остальные заболевания сердечной мышцы. Практически 90% людей страдают проявлениями данной болезни. Смертность от нее очень высока.

Наиболее частыми жалобами людей являются жжение, давящая боль в области сердечной мышцы, учащенное сердцебиение, сбои в сердечной работе, одышка. Ухудшается самочувствие общее – нарушается сон, возникают головные боли, повышается возбудимость или утомляемость.

Чтобы узнать наличие болезни, необходимо обратиться к специалисту. Только он сможет поставить правильный диагноз после осмотра и выписать адекватное лечение.

В данной статье мы рассмотрим несколько видов медицинских препаратов, которые можно применять при различных болезнях сердца.

Лекарственные препараты

Многие считают, что при любых заболеваниях сердца лучше всего помогают Корвалол и 1. Валидол.

Если случился приступ стенокардии, то Валидол будет совершенно бесполезен. Он поможет снять боли за грудной клеткой только тогда, когда они возникли по причине невроза, вегетососудистой дистонии. Он помогает успокоиться нервной системе и сужает сосуды. Валидол хорошо помогает при любых болях в сердце. Он не сможет снять боль при стенокардии.

В данной ситуации лучше подойдет Нитроглицерин. Боль в области сердца может возникнуть от сильных стрессов. Такие боли начинаются внезапно и постепенно усиливается. У некоторых людей это вызывает страх смерти. Такой приступ помогут снять Нитроглицерин и Валидол. Принимать их нужно одновременно, помещая под язык. Валидол поможет снять стресс и успокоиться, а нитроглицерин расширит артерии. Некоторые люди от частого применения Нитроглицерина могут страдать головными болями. Такое состояние легко снимет Валидол. Валидол слабо помогает расширению сосудов. Поэтому, его лучше принимать вместе с Нитроглицерином.

Какими таблетками лечить боли в сердце?

При бессоннице, раздражительности, неврозах хорошо помогает Корвалол (Валокордин). Корвалол помогает успокоить нервную систему. Данный препарат хорошо снимает болевые приступы за грудиной, расширяя сосуды. Корвалол не вызывает побочных действий. Единственные минус – Валокордин может у некоторых людей вызывать приступ сонливости. Поэтому, его можно принимать только после консультации с врачом. Особенно это касается водителей.

Известно, что большее количество различных болезней возникает из-за нервов. Тогда на помощь придут данные препараты. Однако истинные причины возникновения боли в сердце останутся не распознанными. Лучше всего обратиться к врачу и проверить работу сердечной мышцы.

Существует большое количество самых разных таблеток от сердца, но какие помогут именно вам, может установить только врач. С болезнями сердца лучше не шутить. Не стоит заниматься самолечением. Если вам уже поставлен диагноз, и вы решили использовать народные рецепты для ее лечения, то нужно обязательно проконсультироваться с лечащим врачом.


Самые интересные новости: