Почему постоянно хочется в туалет по большому?

Почему постоянно хочется в туалет по большому?

Очень много людей страдает от того, что очень часто холят в туалет «по большому». Данная проблема сильно осложняет жизнь, отношения с людьми, но не многие решаются пойти к врачу. Стесняться не стоит. Если проблема есть, то нужно обращаться за помощью к специалисту. Вряд ли вы сможете справиться с проблемой сами. Так какие же заболевания скрываются под таким неприятным симптомом?

Причины заболевания

Люди, страдающие частыми позывами в туалет «по большому», не слишком серьезно относятся к своей проблеме, думая, что это пройдет само собой. Конечно, все они хотят избавиться от данной неприятной проблемы, только не знают, как ее нужно лечить. Ни в коем случае нельзя оставлять все так, как есть. Ожидание не приводит ни к чему хорошему. Частые позывы в туалет «по большому» могут быть симптомом опасного заболевания. Например, колоректальный рак (запоры чередуются с приступами диареи), полипоз. Еще одна причина частого посещения туалета – паразитарная инфекция. Понятно, что в данных случаях без помощи врача не обойтись.

Причиной частых дефекаций может стать синдром раздраженного кишечника. Данное заболевание наблюдается у людей от 23 до 45 лет. Данное расстройство кишечника может усиливаться под действием стрессовых ситуаций.

Помимо частых позывов в туалет «по большому» при синдроме раздраженного кишечника наблюдаются следующие симптомы:

  1. Дискомфорт и болевые ощущения внизу живота.
  2. Консистенция стула меняется.
  3. Вместе с калом выделяется слизь.
  4. Ощущается вздутие живота и газообразование.

Однако, бывают случаи, когда врач проводит все необходимые анализы, осмотр, но не находит никаких особых нарушений. Тогда следует искать причину в нарушении психологического состояния человека. Пищеварительную систему могут расстроить частые стрессы и неврозы. Это и может стать причиной частого посещения туалета.

Часто в туалет «по большому» ходят беременные женщины. Первые три-четыре месяца беременности организм матери готовится к вынашиванию ребенка и очищается от различных накопившихся шлаков и токсинов. В это время может появиться и запор, и диарея. Все остальное время беременности ребенок будет давить на внутренние органы. Из-за этого тоже приходится часто ходить в туалет.

Еще одна причина частого посещения туалета «по большому» - дисбактериоз кишечника. Помимо этого ощущается вздутие живота, тошнота, дискомфорт.

Лечение заболевания

Чтобы приступить к лечению нужно сначала посетить врача, чтобы узнать, что стало причиной частого посещения туалета «по большому». Как вы уже узнали, причин такого заболевания множество. Разобраться сможет только специалист после осмотра и проверки анализов.

Для начала нужно рассказать о симптомах со всеми подробностями, даже мельчайшими. Это важно для постановки правильного диагноза. Симптомы могут быть очень разными: кто-то мучается вздутием живота и болью при дефекации, а у кого-то этот процесс совершенно безболезнен. Кто-то ходит «по большому» не зависимо от режима питания, а кто-то сразу после нескольких глотков воды или пары ложек пищи. У кого-то запоры чередуются с диареей, а кто-то мучается от постоянного поноса. Симптомов может быть великое множество, поэтому нужно конкретно описывать все симптомы.

Если причиной частой дефекации стал дисбактериоз, то лечение заключается в употреблении препаратов, содержащих живые бифидобактерии. Они помогут восстановить защитные функции кишечника, наполнить его полезными бактериями.

Если будет обнаружен рак, то потребуется оперативное вмешательство. Хотя, это зависит от стадии заболевания. Бывают случаи, когда что-то предпринимать уже поздно.

Самое главное, что нужно запомнить – при появлении каких-либо симптомов, не следует откладывать визит к врачу.


Самые интересные новости: