Как эффективно вылечить деликатную болезнь (геморрой)?

Содержание:

Как эффективно вылечить деликатную болезнь (геморрой)?

Статистика утверждает, что 10-15 процентов взрослого населения мучает геморроем. Как правило, геморрой это заболевание мужчин. Помимо неприятных ощущений, геморрой опасен множественными осложнениями в виде тромбозов, железодефицитной анемией, ущемлением геморроидальных узлов и т. д..

Симптомы геморроя

  1. Кровотечение из прямой кишки во время или после дефекации.
  2. Выделение слизи.
  3. Зуд в промежности.
  4. Боль при дефекации.
  5. Выпадение геморроидальных узлов.

Проявление того или иного симптома зависит от стадии геморроя.

Местное лечение геморроя

В основе местного лечения геморроя лежит тщательный туалет промежности. Больному необходимо на протяжении для 3-4 раза обмывать под теплым душем промежность и выпавшие геморроидальные узлы. При отсутствии симптомов острого воспаления, узлы рекомендовано смазывать растительным маслом или синтомициновой эмульсией. Выпавшие узлы можно аккуратно вправить в просвет прямой кишки. На промежность необходимо наложить чистую и сухую салфетку, одеть для удержания плавки. Подобную процедуру нужно проводить после каждой дефекации.

В тех случаях, когда нет болевых ощущений и кровотечения из геморроидальных узлов, лечение проводить не нужно. Больной с невоспаленными нетромбированными выпадающими геморроидальными узлами может жить обычной жизнью.

В перспективе больному по желанию можно провести операцию по удалению геморроидальных узлов.

Больному с кровотечением из узла каждый раз после стула необходимо обмывать геморроидальные узлы и промежность теплой водичкой. После приема душа узел нужно смазать синтомициновой эмульсией. А также дважды в сутки вводить в промежность свечу с антипирином.

Лечение настоями

  1. Для лечения острого геморроя применяются лечебные клизмы с настоями из, плодов шиповника, листьев подорожника, коры дуба, цветов аптечной ромашки и другие составы. Чтобы приготовить настой из цветов ромашки, берем 30г. сухих цветов, кладем в маленькую кастрюлю и заливаем 600мл. кипятка.
    Кастрюлю с цветами ромашки ставим в кастрюлю большего размера, наполненную на половину водой, держим на водяной бане наш отвар из ромашки. Кипятим 15 минут, очень важно, чтоб вода в маленькой кастрюльке не кипела. Затем полученный отвар охлаждаем и процеживаем через марлю.
  2. Хорошо останавливает кровотечение из геморроидальных узлов настои из молодой коры дуба. Для приготовления настоя берем 100гр. свежей или 30гр. сухой коры, заливаем ее литром воды. Ставим на огонь и кипятим 15 минут. Потом отвар охлаждаем, процеживаем. Готовый настой используем в лечебных клизмах.
  3. Настой из листочков подорожника также замечательно зарекомендовал себя в лечении геморроя. Для приготовления настоя подойдут как свежие, так и сухие листья. Свежие листья необходимо тщательно промыть теплойводой. Затем 100гр. чистых листьев, нужно залить 1л. кипятка и на протяжении 20 минут держать на водяной бане.
    Чтоб приготовить настой из шиповника необходимо взять 30гр. иссушенных плодов шиповника, заложить их в емкость, залить литром воды, накрываем крышкой емкость и ставим на огонь. Отвар должен 15 минут покипеть. Дать приготовленному отвару настоятся 3 часа. Отвар готов.

Перед тем как приступить к спринцированию, настой обязательно нужно подогреть до комфортной температуры. Вводить настой нужно в прямую кишку 100мл. на 25 минут.

Как только вы обнаружили ту себя, симптомы геморроя срочно отправляйтесь на консультацию к проктологу. Не стоит оттягивать с визитом, так как такая, безобидная на первый взгляд, болезнь, имеет ряд тяжелых осложнений


Самые интересные новости: