Почему у меня железообразная сперма?

Почему у меня железообразная сперма?

За последние несколько лет сильно увеличились проблемы у мужчин с фертильностью и зачатию ребенка. С каждым годом увеличивается процент бесплодия у мужчин. К большому сожалению, найти решение проблем полностью не получится. У мужчин, в отличие от женщин, на фертильность влияет слишком много различных факторов. И многие из них пагубно влияют на репродуктивную систему. Сюда можно отнести варикоцеле, повреждение яичек, проблемы спермы, проблемы эякуляции и эрекции, блокировка труб, по которым продвигаются сперматозоиды, воздействия различных лекарств, наследственные факторы и многое другое.

Но, если посмотреть с другой стороны, то фертильность можно улучшить. Это можно сделать как медикаментозным путем, так и естественным. Нужно соблюдать специальную диету, принимать витаминные комплексы, гомеопатические лекарства и натуральные пищевые добавки. Они действительно помогают улучшить оплодотворительные функции мужчины.

Количество, морфология. Что важнее?

Многие считают, что мужская фертильность напрямую зависит от количества сперматозоидов. Это, конечно, фактор важный, но при оплодотворении учитывается скорость сперматозоидов и их морфология.

Здоровый сперматозоид должен постоянно двигаться вперед. Это и называют подвижностью. Форма и правильность сперматозоида называется морфологией. Это тоже очень важный фактор.

Как должна выглядеть нормальная сперма

Нормальный цвет спермы серый или белый. Иногда может показаться, что она желтоватая. Если в сперме присутствует кровь, то цвет будет розовым или красным. Если это случилось, то следует немедленно обратиться к врачу.

Сразу после эякуляции сперма загустевает, становится желеобразной, а через какое-то время становится опять жидкой. Если вдруг в сперме появились желеобразные сгустки, то сильно пугаться не стоит. Это вполне нормально. Чаще всего причиной невозможности оплодотворения является процесс загустения и разжижения.

За одну эякуляцию у здорового мужчины выделяется от 2 до 4 мл спермы. Меньший или больший объем спермы свидетельствует о проблемах в половой сфере. Но, стоит обратить внимание на то, что при долгом воздержании от секса количество спермы может значительно увеличиться, а при частых половых контактах – уменьшаться.

Сложным процессом является увеличение количества сперматозоидов. На конечный результат влияет очень большое количество различных факторов. Чтобы получить точные результаты, нужно провести несколько анализов с промежутками в одну или две недели. Только тогда результат можно считать правильным.

Индикатором способности к оплодотворению являются параметры спермы. Стоит отметить, что даже при хороших результатах никто не даст гарантии оплодотворения. Не всегда большое количество спермы дает хороший результат. Даже самые хорошие результаты могут вызвать проблемы с мужской фертильностью.

При любых изменениях в количестве или качестве спермы необходимо сразу же посетить врача, чтобы избежать возникновения каких-либо неприятных заболеваний.


Самые интересные новости: