Жировик на глазу

Содержание:

Охарактеризовать жировик можно как мягкое, не слишком плотное образование под кожей желтоватого цвета. Располагается на верхнем подвижном веке и немного свисает с него вниз.

Лечить или не лечить

Жировик на веке глаза не опасен, и лечить, либо устранять его не обязательно, но всё же его нахождение неприятно. Жировики на теле, в том числе и на веке, появляются из-за сбоев в вегетативной системе. При этом наши жировые клетки быстрыми темпами увеличиваются и начинают проявляться выступами на коже.

Жировик на глазу – это косметическая проблема, именно о нем говорят как о безопасном. А вот если он возникает на месте, контактирующем с одеждой, из-за постоянного натирания могут возникать болевые ощущения и раздражение. Также неприятные ощущения жировик может вызывать, когда разрастается и затрагивает нервные окончания.

Не смотря на кажущуюся безобидность жировиков, они всё же могут быть опасными. Таковыми они становятся в том случае, когда под кожей жировик как бы помещается в капсулу и становится недоступным для антител. Тогда он становится местом размножения и питательной средой микробов и различных микроорганизмов.

Причины возникновения

Причина возникновения жировиков в повышенном разрастании жировой ткани в организме.

А причины увеличения жировой массы следующие:

  1. Частое переедание;
  2. Сахарный диабет;
  3. Гормональный сбой;
  4. Нарушение обмена веществ;
  5. Малоподвижный образ жизни;
  6. Заболевания щитовидной железы и т.д.

Жировик на глазу фото

Как бороться с жировиком

Удалить жировик лучше в косметической клинике, но возможен и вариант удаления жировика в домашних условиях. Если жировик не большой, (а небольшим считается жировик до 1 см) его можно удалить, проколов тонкой продезинфицированной иголкой. Выдавливать жировики категорически нельзя. Это может привести к занесению инфекции. Многие медики критикуют и категорично относятся к самостоятельному удалению жировиков. Объясняя это тем, что грозит это не только занесением инфекции, но и аномальным разрастанием жировой ткани в дальнейшем.

От больших жировиков в отдельных случаях избавляются при помощи операции. Но крайне редко такие жировики возникают на веках глаз.

Бытует мнение, что от жировиков можно избавиться без вмешательства медиков – народной медициной. Люди предпочитают этот метод, так как это доступно, просто, безболезненно и не оставляет рубцов как после хирургического вмешательства и не требует периода реабилитации. Но такое лечение может не принести желаемого результата, а иногда и усугубить ситуацию, привести к резкому увеличению массы жировых тканей. На сегодняшний день в современной медицине существую безболезненные методы удаления жировика не оставляющие рубцов.

Народные средства удаления жировика

  1. Подсолнечное масло подсолить и греть до кипения. Ватный тампон смочить в масле и приложить к пораженному участку. Выполняется 1 раз в день до образования корочки, которая самостоятельно отвалится;
  2. Компресс из листьев золотого уса. Применять 10 дней;
  3. Компресс из мать-и-мачехи. Лист накладывают внешней стороной, при этом он должен быть холодным. Курс лечения от 1 до 2-х недель;
  4. Употребление в пищу по столовой ложке корицы.

Рекомендации к удалению

Когда для лечения/удаления жировика недостаточно косметологического вмешательства, косметолог советует пациенту обратиться к хирургу.

Но удалять жировик посредством хирургического вмешательства можно только при наличии следующих признаков:

  1. Интенсивный рост жировика (за 1 месяц увеличение в 2-3 раза);
  2. Присутствие болевых ощущений в области жировика;
  3. Если жировик препятствует при попытке закрыть глаза;
  4. Жировик ухудшает зрение;
  5. Создание жировиком косметического дефекта.

Самые интересные новости: