Что делать, если у ребенка острый бронхит?

Итак, острый бронхит – это заболевание бронхов, которое сопровождается воспалительными процессами и чаще всего протекает в тяжелой форме.

Симптомами этого заболевания являются – недомогание, повышение температуры (в первые несколько дней до 38 градусов), сухой и навязчивый кашель (в начале). А затем кашель становится влажным и продуктивным. Так же острый бронхит сопровождается различного типа хрипами.

Острый бронхит у детей может возникнуть из-за переохлаждения, резкого изменения температур, повышенной влажности. Именно это объясняет, почему дети в основном болеют бронхитами осенью или весной. Период заболевания в среднем – от 1 до 3 недель. Нужно вовремя начинать лечение. Так как бронхит может перерасти в воспаление.

Что делать, если у ребенка острый бронхит? фото

Как лечить острый бронхит у детей?

Детский врач пропишет комплекс препаратов, прием которых поспособствует выздоровлению. Но прежде чем, говорить о самих препаратах, нужно помнить, что:

  • комнату нужно периодически проветривать;
  • ежедневно проводить влажную уборку;
  • питье употреблять обильно;
  • придерживаться спец. питания.

Перейдем к лечению. При высокой температуре, нужно уложить ребенка в постель. И дать что-то из жаропонижающих (например, Панадол-бэби или детский Нурофен). Так же врач, скорей всего пропишет вам антибиотик, и вы будете давать его своему ребенку. Не забывайте, что в сочетании с антибиотиком следует принимать Линекс либо любой другой препарат той же серии. Если у ребенка сухой кашель, то ему нужны препараты от кашля. А если мокрый кашель – отхаркивающие препараты. Так же можно сделать ингаляцию. Это не повредит. Даже наоборот будет способствовать выздоровлению.

Так, если ребенку больше годика, можно парить ему ножки. Так же можно использовать согревающие мази. Например, доктор Мом или просто скипидарная мазь. Только следует помнить, что такие мази нельзя применять, если у ребенка температура.

Эффективными будут и масляные горячие обвертывания. Намочите марлю в теплом подсолнечном масле. Затем положите марлю на правую сторону спинки и груди. Сверху положите вату и клеенку. Заверните бинтом и оденьте ребенка в теплую кофточку. Компресс снимете утром. Оботрите тело ребенка сухим полотенцем. Так же можно давать пить молочко с небольшим количеством меда.

Придерживаясь всех советов доктора, вы избежите опасности подхватить воспаление легких.


Самые интересные новости: