Как лечить волосы крапивой

Крапива растет практически в каждом огороде и приусадебном участке и везде она считается сорняком. Однако не все знают, что она обладает ценнейшими качествами. Из нее не только варят супы, делают приправы и салаты, но это еще и хорошая пищевая добавка. Крапива очень питательна, в ее состав входят огромное количество белков, микроэлементов, витаминов, минеральных солей и она помогает во многих заболеваниях.

Как лечить волосы крапивой фото

Благодаря всем этим замечательным свойствам, крапива может быть отличной помощницей в восстановлении и укреплении волос. Она имеет все необходимое,чтобы волосы превратились из блеклых и безжизненных в шелковистые и блестящие.

Еще наши бабушки в свою молодость знали, какую пользу приносит крапива волосам и полоскали их отварами этого чудодейственного растения. Иными словами крапива – прекрасный заменитель всех современных ополаскивателей для волос.Существуют много способов или рецептов как лечить волосы крапивой.

От выпадения волос и при жирных волосах нужно ополаскивать волосы настойкой крапивы после мытья каждый раз в течение нескольких месяцев. Измельченную или пропущенную через мясорубку крапиву смешать с небольшим количеством морской соли- это будет прекрасным средством для укрепления волос,а также это отличный скраб для кожи, который борется с омертвевшими клетками на коже головы.

Применение крапивы при выпадении волос, кожном зуде или экземе улучшит рост волос, укрепит их корневую структуру. Из крапивы можно делать отвары,настойки, маски для волос.

Для ослабленных волос используется маска из крапивных измельченных листьев, яичного желтка и басмы. Такой состав наносится на голову на 30 минут.

Бесподобный эффект дает крапивный сок, смешанный с оливковым маслом 1:1. Это средство очень питательное и укрепляющее, оно непременно подарит вашим волосам натуральный блеск и вторую жизнь.

Крапивный сок также используется против перхоти, поседения и выпадения волос. Сок в этом случае, должен быть обязательно из молодых, свежих листьев.

Настои применяются при выпадении волос, которые втираются в кожу. В сочетании с корнем лопуха 1:1 отвар крапивы успешно используется при укреплении любых волос.

Также для любых волос будет полезным отвар крапивы и яблочного уксуса. Этот рецепт прост как в приготовлении,так и в использовании. На три ложки столовые сухих листьев измельченной крапивы необходимо пол литра воды. Сюда же добавляется яблочный уксус в таких же пропорциях и все это варится минут тридцать на медленном огне. Отвар процеживается. Отвар используется как ополаскиватель для волос.

Как лечить волосы крапивой фото

Отвары крапивы в качестве ополаскивателя полезны при обильной перхоти или себореи головы.Для этого смешиваются воды пол литра и три столовые ложки крапивных листьев, а затем добавляется облепиховый сок один стакан. На медленном огне смесь варится полчаса. Отвар необходимо процедить.

Применяя крапиву в любом виде (настойки, отвары, сок, маска) вы сможете выбрать способ как лечить волосы крапивой, подходящий индивидуально только для вас.


Самые интересные новости: