Чем лечить фолликулярную ангину

Фолликулярная ангина – заболевание вирусное, передающееся воздушно-капельным и бытовым путем, часто дети подвержены такому виду ангины. Фолликулярная ангина сопровождается воспалением миндалин, болью в горле, высокой температурой и общей слабостью организма. Ангина очень опасна, поэтому лучше обратиться за помощью к врачу, потому что лечением только народными средствами и полосканиями не обойтись. Врач назначит антибиотики, изучив всю ситуацию, но кое-что можно сделать и самостоятельно до того, как врач придет, либо, дополнив прописанные врачом процедуры. Итак, чем лечить фолликулярную ангину в домашних условиях.

Главное, что стоит сделать – это соблюдать постельный режим и обеспечить обильное питье в теплом виде. Прием пищи осуществлять в приемлемой для больного температуре, консистенция пищи должна быть полужидкая, чтобы лишний раз не раздражать слизистые.

Полоскания. Полоскать горло следует как можно чаще, практически через каждые полчаса-час, только тогда будет эффект. Для полоскания можно использовать травы (ромашка, шалфей, календула, череда, прополис), лекарственные препараты (йодинол, фурацилин), а также доступные всем растворы, приготовленные из соды, йода и соли. Хорошо также полоскать горло водой с добавлением сока алоэ или каланхоэ (3-4 столовые ложки на 1 стакан воды). В течение дня чередуйте средства для полоскания, так вы добьетесь лучшего результата.

Теплое обильное питье должно быть разнообразным, это могут быть не только чай, теплая вода, молоко или компот, но также специальные напитки с витамином С. Например, в кипяченую воду добавить 3 ст ложки меда, 2 ломтика лимона, дать немного постоять и выпить. Чай из шиповника очень полезен, так как в нем содержится много витамина С, поэтому его употребление будет способствовать скорейшему выздоровлению.


Самые интересные новости: