Как вылечить выпадение волос

Каждый человек ежедневно теряет от 40 до 100 волос, это считается нормальным и естественным процессом. Каждый волосок живет у нас голове до 7 лет. Со временем, в возрасте 30 - 35 лет, волосы на месте выпавших волос могут и не вырастать. Причинами выпадения волос являются многие факторы: наследственность, неправильное питание, неправильный уход, недостаток витаминов, завивки, окраска волос, частое сушение феном, стресс, прием некоторых лекарственных средств.

Выпадение волос может быть связано со старением или наследственностью, тогда предотвратить процесс выпадения практически невозможно. Но в любом случае необходимо стараться меньше сушить феном волосы, меньше окрашивать и завивать, стараться реже завязывать тугие хвосты; использовать после мытья бальзамы или кондиционеры для укрепления и смягчения волос.

Как вылечить выпадение волос

Выпадение волос связывается и с серьезными заболеваниями, поэтому необходимо обращаться к врачу. Также лечение можно проводить и в салонах, такое как точечный массаж, воздействие теплом, электронейростимуляция, мезеотерапия, озонотерапия и фототерапия.

Как вылечить выпадение волос фото

Однако существуют и народные методы лечения выпадения волос. Самый обычный и простой - это хна. Такая маска хорошо укрепит волосы и сделает их толще.

Делая любую маску необходимо соблюдать несколько правил

  1. делать смесь однородной
  2. наносить маску непосредственно после приготовления, затем все тщательно промывать
  3. надолго не оставлять маску

Укрепляющая маска

  • берем по одной ч. ложке алоэ и касторки, одну ст. ложку мёда. Маску нужно наносить после мытья на 20-30 минут, потом смываем водой.
  • два яичных желтка, 1 ч. ложка календулы, 2 ст. ложки репейного масла.

Маска против перхоти и выпадения

1ч. ложка касторки, одна - меда, одна - сметаны. Эту маску необходимо наносить один раз в неделю.

Также очень эффективно использование эфирных масел, например, мандарин исандал, апельсин и иланг-иланг, имбирь и сосна. Все масла смешивать в равных пропорциях.

А для наилучшего обеспечения результата необходимо не ограничиваться одним средством лечения, а использовать одновременно несколько разных: наружные маски + прием витаминных комплексов.


Самые интересные новости: