Причины появления жидкости в матке

Причины появления жидкости в матке

Скопление жидкости в матке – это серозометра, которая может иметь воспалительный или эндокринный характер происхождения. Чаще всего это заболевание наблюдается у женщин в период климакса или после перенесенных операций, таких как аборт, выскабливание или после неудачной беременности – выкидыши.

Существует ряд факторов, которые могут спровоцировать возникновение серозометра, такие как:

  1. Беспорядочная половая связь,
  2. Грубые половые акты, влекущие травмы,
  3. Алкогольная и никотиновая зависимость,
  4. Нарушения режима питания,
  5. Гормональные сбои,
  6. Пассивный образ жизни, то есть недостаточность физических нагрузок.

Симптомы серозометра

Проявляется заболевание в виде обильных серых выделений, тянущей боли внизу живота, боль во время полового акта, незначительное и нерегулярное повышение температуры тела, серые выделения после полового акта, иногда возникают затруднения с мочеиспусканием.

Средства и методы лечения

Методы и средства лечения серозометра зависят от точной причины ее возникновения. Хирургический метод применяется при осложнениях заболевания, в этом случае применят метод выскабливания из матки с последующим наблюдением, раскрывают канал матки для оттока жидкости из нее. Если же серозометра протекает без осложнений и не подвергает риск жизни, то в этом случае применяют антибиотики, биостимуляторы.

Используется для лечения серозометра физиотерапия, витаминотерапия, а для укрепления иммунитета назначаются иммунокорректоры. Рекомендуется применять фитотерапию и лечение фруктовыми и овощными соками. Свежий сок из сельдерея, ягод калины, облепихи и свеклы, превосходно укрепляет иммунную систему организма, насыщает организм необходимыми витаминами.

Применяется горчица для лечения серозометра, вернее ванны на ее основе. Для этого необходимо сухой порошок горчицы растворить в горячей воде, раствору для ванны дать остыть и принимать в течение двадцати минут.

Следует учитывать, что горчичные ванны следует принимать теплыми, а не горячим раствором, так как это стимулирует функционирование шейки матки. Ванны с горчичным раствором нельзя принимать перед и в период менструального цикла, а после гинекологических операций. Профилактикой воспалительных процессов при серозометре может быть медовые вагинальные свечи или тампоны. Применять их следует курсом, не менее двух недель ежедневно.


Самые интересные новости: