Растительные антиандрогены, что это?

При избыточном вырабатывании мужских гормонов - андрогенов, у женщин повышается жирность кожи и волос, появляются угри и нежелательная растительность по всему телу. Что бы нормализовать и снизить выработку этих гормонов, необходимо принимать антиандрогены. Но лучше всего и дешевле, обратиться к народной медицине. В некоторых растениях содержатся вещества, относящиеся к растительным андрогенам. Именно к этим растениям, мы и обратим свое внимание.

Курс лечения очень длительный, иногда от 6 месяцев и более. Рекомендуется одновременно применять несколько видов растительных андрогенов, с разным действием на организм.

  1. Карликовая пальма или сереноя ползучая. Обладает антиандрогенными, противоотечными, противовоспалительными и вазопротекторными свойствами. Преобразует тестостерон в дигидротестостерон. Также способствует доразвитию груди, вернее молочных желез.
  2. Прутник или Витекс священный. Устраняет дисбаланс между гормонами. Регулирует цикл. Обладает хорошим косметическим эффектом.
  3. Дягиль или трава анжелика. Применяется при гинекологических расстройствах, различной этиологии. Очень хорошо нормализует гормональный дисбаланс.
  4. Масло первоцвета. Выравнивает менструальный цикл и обладает косметическим эффектом.
  5. Широко применяется корень солодки. Это прекрасный адаптоген и антиоксидант. Также имеет антибактериальное и успокаивающее свойства. Снижает уровень тестостерона и неплохо снижает холестерин.
  6. Марьин корень. Снижает гормональные перебои и применяется при лечении многих тяжелых заболеваний у женщин. Применяется вместе с корнем солодки. Обладает хорошим косметическим эффектом.
  7. Применение мяты значительно снижает уровень андрогенов. Применяется в виде настоя, 1 стакан 3 раза в день. Обладает противоотечными и противовоспалительными свойствами. Хорошо успокаивает нервную систему женщины.
  8. Корни крапивы. Обладают хорошим косметическим эффектом. Прекрасный антиандроген с противовоспалительным действием.
  9. Экстракт корней одуванчика. Прекрасно очищает печень и регулирует выработку гормонов. Очищает кожные покровы. Снижает сальность кожи и восстанавливает клетки эпителия.
  10. Пажитник применяется для формирования приятных округлостей женского тела. Это знали еще в древнем Египте и Индии. Повышает выделение эстрогена.
  11. Шалфей применяется для уменьшения боли при менструации, способствует зачатию ребенка и прекращает лактацию. Необходимо принимать шалфей и в климактерическом периоде, особенно во время приливов.
  12. Красный клевер. Снимает неприятные симптомы в климактерическом периоде. Обладает хорошим косметическим эффектом. А также успокаивает нервное возбуждение.

Растительные антиандрогены, что это? фото

Но помните! только длительное, и комплексное применение трав может дать положительный эффект. Также нельзя! злоупотреблять травами, это может привести к обратному эффекту, а некоторые растения способны вызвать отравление всего организма.


Самые интересные новости: