Причины опухоли крайней плоти

Причины опухоли крайней плоти

Крайняя плоть напухает при поражении половой системы смешанной или моноинфекцией. Такое заболевание называют – баланопостит. При баланопостите в воспалительный процесс может вовлекаться не только крайняя плоть, но и головка члена.

Причины возникновения баланопостита

Баланопостит возникает вследствие попадания инфекции в половые органы:

  1. Стрептоккоков,
  2. Дрожжевых грибков,
  3. Стафилококков,
  4. Фузоспириплезный симбмоз.

Также причина этого заболевания связана с инфекциями. Заражение происходит в момент полового контакта. К инфекционному генезу относятся – гарнднерелла, кандида, вирус папилломы человека, генитальный герпес. Развитию данного заболевания способствуют заболевания организма, такие как – анемия, аллергия, сахарный диабет, пониженное содержание в организме витаминов, минеральных веществ. Факторы, которые могут вызвать баланопостит – плохой гигиенический уход, выделение гноя из мочеиспускательного канала, узкая крайняя плоть.



А также существует причины неинфекционного баланопостита. К неинфекционному генезу относятся такие заболевания как – пузырчатка, дерматозы, плазменно-клеточный баланопостит Зуна, красный плоский лишай, эритроплазия Кейра, псориаз, болезнь Бехчета.

Существует первичный и вторичный баланопостит

  1. К первичному относятся контактные дематиты (острые и хронические). Они возникают при наличии длинной крайней плоти, фимозы, у пациентов с сахарным диабетом, в пожилом возрасте.
  2. К вторичным баланопоститам относится не соблюдение гигиены половых органов. А также попадание на головку полового члена мочи с высоким содержанием сахара.

Симптомы заболеваний

Жалобы на зуд, болезненность, отечность головки и крайней плоти, боль при половом контакте, гиперемией крайней плоти, сужение и опухание крайней плоти.

Диагностика

Диагностика заключается в осмотре половых органов, выявление жалоб. При подозрении на инфекцию назначают анализы.

Лечение



Лечение консервативное. Если после лечения баланопостита нет результата или возникает рецидив – это показание к оперативному лечению. Оперативное вмешательство обязательно при наличии фимоза или длинной крайней плоти. Если длительно не лечить данное заболевание может наступить атрофия головки члена, а впоследствии перейти на мочеиспускательный канал и вызвать уретрит. Если при назначенном лечении болезнь в течение двух дней не проходит, стоит проконсультироваться с лечащим врачом, чтобы избежать образования язв, скрелозированию мочеиспускательного канала, повреждению крайней плоти и глубоких слоев полового члена.

Не стоит заниматься самолечением. Это может привести в хроническое состояние и впоследствии к невозможности лечения.

Профилактика

Профилактикой является соблюдение личной гигиены, исключение травм и воспалений, гигиена в половой жизни, предохранение барьерными контрацептивами (презервативами), всегда обращаться к врачу при первых симптомах.


Поделись с друзьями:

Самые интересные новости: