Болят глаза от сварки, что делать?

Болят глаза от сварки, что делать?

Большинство профессионалов, да даже не профессионалов, которые хоть раз брали в руки сварочный аппарат, жалуются на частые и интенсивные боли в глазах. Как избавиться от этой боли, без медикаментозного лечения? Вот ответ на все ваши вопросы – народная медицина, которая доступна всем и каждому. В домашних условиях можно оказать себе или ближнему, необходимую помощь и абсолютно бесплатно. Вот несколько рецептов проверенных временем, которые действительно помогают при этом недуге.

  1. Берем мед, 1-2 ст.л., добавляем его в теплую кипяченую воду. Хорошо размешиваем. Берем ватный диск, окунаем его в наш раствор. Немного отжимаем. Накладываем диск на глаз. Для второго глаза делаем тоже самое. Такой компресс держим на глазах 30-40 минут, изредка намачиваем и снова накладываем. Боль уйдет, уйдет и отечность глаза.
  2. Чай с незапамятных времен известен своим сосудосуживающим действием, это относится и к сосудам конъюнктивы. Чайные пакетики, не горячие, накладываем на 20-30 мин. После чего глаза, не рекомендуют, умывать водой. Боль уходит, уже в первые минуты. Если нет под рукой чайных пакетиков, можно использовать заварку. Ее запаривают, остужают и процеживают. Ватно-марлевые салфетки, намоченные заваренным чаем накладывают на глаза на 10-20мин.
  3. Также применяется, и маска на глаза из картофеля. Берем 1 сырой клубень, натираем его на терке. Получившуюся кашицу наносим на марлевую салфетку. Салфетку накладываем на глаза. Картофель хорошо охладит глаза, снимет отечность и болевые ощущения.
  4. Ромашка аптечная, также известна, своими свойствами понижать воспалительный процесс глаз, а также снимать отек. Ромашку аптечную, 1,5-2ст.л. заливают кипятком и настаивают 10 мин. Затем немного остужают. Намачивают ватные диски и накладывают на глаза, до положительного эффекта.
  5. Также известен рецепт, состоящий из настоя цветков ромашки и сливочного масла. Применять, как описано в 4 пункте, только в горячий настой вмешивается 2 ст.л. сливочного или растительного масла. Ромашка снимет воспалительный процесс и уменьшит отечность век.
  6. Применяется настой алоэ. Готовится он из свежего алоэ, мелко нарезанного и залитого прохладной кипяченой водой. Настаивается в течение 2-3 часов, в темной комнате. Наносится с помощью ватно-марлевых салфеток или ватных дисков, на 35 минут. Алоэ вытянет всю лишнюю жидкость, а также снизит воспалительные проявления.
  7. Настой из коры дуба. Берем 3 ст.л. коры дуба, заливаем кипятком. Настаиваем в течении3-4 часов. Остужаем. Смачиваем ватный диск и накладываем его на глаза, примерно на 30 минут.
  8. Хорошо помогают и свежие листья капусты, но эффективней, полезные вещества подействуют, если из капусты сделать кашицу и наложить ее прямо на глаза. Держим до полного исчезновения боли и неприятных ощущений.

Если боль не прошла в течение нескольких суток, и ни какие меры не помогают, то вызывайте скорую помощь или обратитесь в приемный покой, у вас на глаза попала окалина и обожжена роговица!


Самые интересные новости: