Пупырышки на половых губах

Пупырышки на половых губах? Часто от женщин можно услышать про возникновение пупырышков на половых губах. Для начала разберёмся, как они выглядят. Пупырышки на половых губах, могут возникнуть, как на малых половых губах, так и на больших. Зачастую они имеют размер от 2 мм, и имеют розоватый оттенок.

Основные симптомы и причины появления пупырышков на половых губах

Симптомы, которые характерны для пупырышек на половых губах. Обычно симптомы проявляются в том, что возникает зуд при их появлении, дискомфорт во время секса и болезненность при надавливании на них. Пупырышки могут покрываться коркой.

Рассмотрим основные причины появления пупырышек. Они могут быть обычной аллергической реакцией организма, при несоблюдении правил личной гигиены. В таком случае, они быстро исчезают и не влекут за собой последствий. Также появление их на половых губах может быть симптомов развития такой болезни, как генитальный герпес, который является самым распространённым заболеванием на сегодняшний день.

Заразиться данной вирусной инфекцией человек может ещё в раннем детстве и может быть длительным его носителем, пока организм не ослабнет и инфекция себя проявит. Данным заболеваний можно заразиться и от полового партнёра. Причём герпес опасен тем, что он передаётся в быту. Даже выпив стакан воды или вытиравшись полотенцем, вы можете им заразиться.

Болезнь в основном проходит бессимптомно. На половых губах появляются пупырышки длинной 2-2,5 мм., возникает зуд. Болезнь обычно длится около 2 недель.

Методы диагностирования болезни

Какими методами можно диагностировать болезнь? Если высыпания появились и быстро исчезли, скорее всего, это обычная аллергия. Тогда следует просто выявить источник её появления. Когда же болезненность и симптомы не проходят более 6 дней, необходимо срочно предпринимать меры.

Обратитесь к врачу (гинеколог), который проведёт осмотр и скорее всего назначит сдать анализы на обнаружение инфекции, обычно его назначают сдавать на 19-20 день менструального цикла, тогда уровень инфекции выявить проще.

На сегодняшний день существует множество клиник, которые занимаются приёмом анализов, что в свою очередь, позволит вам сэкономить ваше время. Жидкость из пузырьков (пупырышек), до покрытия их коркой, отправляют на исследование. в большинстве случаев назначают сдачу анализа крови, причём не только на наличие вируса герпеса в крови, но и на наличие антител к вирусу. наличие антител к вирусу, в зависимости от показателей, может свидетельствовать о том, что человек уже переболел инфекцией ранее и у него есть антитела для борьбы с вирусом. Это учитывается при назначении лечения.

Часто после сдачи анализа и прохождения лечения, врачи рекомендуют пациенту повторно сдать анализ, чтобы определить, не остался ли вирус в организме.

Методы профилактики и лечения болезни

Для предотвращения заражения вирусом герпеса является поддержание организма и иммунной системы. Правильное питание с содержанием витаминов первый шаг к тому, чтобы инфекция не прогрессировала в вашем организме. Также необходимо соблюдать правила личной гигиены и правила ухода за женским здоровьем.

Женщина должна как минимум 2 раза года посещать врача - гинеколога, сдавать соответствующие анализы, соблюдать правила интимной гигиены и ухода за телом, правильно относиться к выбору полового партнёра, правильно выбирать презервативы и контрацептивы. Следует не злоупотреблять алкоголем, так это тоже негативно сказывается на протекании болезни.

Передача вирусной инфекции может произойти с рук на гениталии, после посещения общественного транспорта необходимо быть крайне внимательным. Тем более, что сейчас в аптеках продаются специальные спиртовые гели, которыми можно воспользоваться в удобном для вас месте.

Длительность лечения более сложных форм заболевания, зависит от множества факторов, которые будут выявлены в ходе лечения.

Так как вирус прогрессирует в ослабленном организме, врач всегда назначает комплексное лечение. Помимо таблеток, которые препятствуют распространению заболевания, назначают иммуностимулирующие препараты и мази (в основном ацикловир).

Последствия, которые могут возникнуть, если не лечить заболевание. Когда лечение назначено не правильно или вообще не происходит, последствия не заставят себя ждать. Болезнь может поражать не только область гениталий, но и весь организм в целом.

На месте пупырышков могут возникать трещины и даже кровоточить. Повышенная сухость слизистых оболочек половых губ вызывает сильнейший зуд и может привести к психическим расстройствам.

Опасности и последствия, которые может вызвать болезнь

Одним из опаснейших последствий развития болезни может стать инфицирование новорожденного. Когда вирус находится в организме матери, он может заразить ребёнка при родах и привести к тяжелейшим последствиям. Вылечить заболевание навсегда не возможно, но можно уменьшить тяжесть протекания болезни и количество случаев его проявления.

Лечение заболевания своевременно не приведёт к выше упомянутым следствиям. Следите за своим здоровьем и будьте здоровы!


Самые интересные новости: