Причины отсутствия месячных после аборта, когда бить тревогу?

Причины отсутствия месячных после аборта, когда бить тревогу?

Аборт или искусственное прерывание беременности является не только неприятной процедурой, но и опасной операцией для женщины, которая может сопровождаться рядом осложнений. Поэтому отсутствие месячных беспокоит вполне основано и этот сбой в организме не должен остаться без должного внимания.

От чего зависит появление месячных?

  1. Восстановление месячных после аборта у женщин происходит по-разному.

    В первую очередь это зависит от вида аборта, от гормонального фона и возраста женщины.

    Аборты по срокам делятся на две группы:

  2. ранние (до 12 недель),
  3. поздние (от 12 до 24 недель).
  4. Отдельным видом абортов является медикаментозный аборт, после которого скудные выделения продолжаются в основном до первых месячных. По этому поводу волноваться не нужно, поскольку в этом случае слизистая матки отслаивается не одномоментно, а постепенно.
  5. После вакуумного аборта выделения в основном скудные и продолжаются где-то на протяжении недели.
  6. После выскабливания наблюдаются обильные выделения и здесь нужно быть очень внимательным. Неприятный запах выделений может свидетельствовать о воспалении в матке, что требует срочной помощи врачей.

Причины отсутствия месячных после аборта, когда бить тревогу?

Отсутствия месячных

При отсутствии месячных после искусственного прерывании беременности главным показателем должно быть количество дней менструального цикла до проведения этой процедуры. В большинстве случаев он сбивается.

В норме восстановление происходит через 3-4 недели после аборта. На протяжении этого времени обязательно нужно уделить внимание средствам контрацепции. Если считать, что день аборта является первым днём менструального цикла, то оплодотворение может наступить уже через две недели. Поэтому врачи часто после аборта назначают противозачаточные средства на 3-4 месяца, как для нормализации менструального цикла, так и в целях контрацепции.

Если аборт был проведён с соблюдением всех необходимых правил и с отсутствием осложнений, то месячные начинаются через 28-35 дней после выполненной процедуры. Если же по истечению этого времени месячных нет, нужно сделать тест на беременность тем, у кого была интимная близость, или обратится к специалисту – врачу-гинекологу.

Искусственное прерывание беременности приводит к гормональному сбою в организме женщины, что связано с нарушением функции яичников после данной процедуры. Поэтому лучше избегать абортов совсем. Для каждого найдется подходящий метод контрацепции, для этого просто нужно проконсультироваться со своим лечащим врачом.


Самые интересные новости: