Базальная температура при беременности 36,9, что это означает?

Организм каждой женщины индивидуален и по-разному реагирует на какие-либо изменения. Но есть и такие явления, которые одинаково протекают у всех, могут меняться лишь отдельные показатели. К ним относится овуляция и изменения, связанные с ней.

На протяжении всего месяца у женщины в организме все время протекают разные процессы. В процессе созревания и развития яйцеклетки главным образом изменяется гормональный фон. Может меняться аппетит, настроение, характер выделений из влагалища и многое другое.

Меняется и базальная температура. Женщина может и не чувствовать ее изменений, но при ведении постоянного графика она должна заметить, что базальная температура, а именно ее показатели, зависит от температуры.

Базальная температура при беременности 36,9, что это означает? фото





Примерно на четвертый день после окончания месячных дней базальная температура равна 36,5-36,9 градусам. Такая температура наилучшим образом подходит для созревания яйцеклетки. Примерно в середине менструального цикла, а точнее накануне овуляции базальная температура совершает скачок, она сначала понижается, а затем также внезапно повышается.

Когда наступает овуляция, базальная температура повышается, ее показатели могут варьироваться от 37 до 37,4 градусов. У каждой женщины эти показатели могут быть различными.

О чем может свидетельствовать базальная температура при беременности 36,9?

Как сказано выше, во второй фазе цикла происходит повышение базальной температуры. Связано это с тем, что в организме увеличивается количество прогестерона. Если в день овуляции температура снизилась, то данное изменение практически со стопроцентной вероятностью может свидетельствовать о беременности.

При повышенном уровне гормона прогестерона базальная температура также повышена на протяжении всей беременности, ее показания составляют 37,1-37,4 градуса. Такой уровень температуры самый оптимальный, если беременность протекает правильно. Как правило, женщина, узнав о своем положении, перестает измерять базальную температуру.

Но в некоторых случаях акушеры советуют продолжать ее измерение на протяжении всего первого триместра, ведь если течение беременности проходит нормально, то и базальная температура сохраняется на высоком уровне.



Особенно рекомендовано измерять базальную температуру тем женщинам, которые ранее перенесли замершую беременность, у которых был выкидыш или беременность была под угрозой самопроизвольного прерывания. Базальная температура при беременности 36,9 градусов может свидетельствовать о том, что в организме будущей матери вырабатывается недостаточно гормона прогестерона а, следовательно, существует угроза самопроизвольного прерывания беременности.

Следует отметить, что если базальная температура понизилась единожды, то это еще не является отрицательным показателем. Говорить об угрозе самопроизвольного прерывания беременности можно лишь в том случае, когда наблюдается стойкое понижение температуры. Однократное же снижение базальной температуры свидетельствует скорее об общем состоянии будущей матери.

Кстати говоря, изучение графика базальной температуры играет важную роль при диагностике бесплодия, а также при дисфункциональных кровотечения в полости матки, и, несомненно, оно полезно при диагностировании беременности.

Многие из женщин ведут графики, куда заносят показания измерений базальной температуры, преследуя единственную цель – забеременеть. Ведь таким образом можно вычислить наиболее удачный день для зачатия. Но график базальной температуры является, прежде всего, показателем состояния репродуктивной системы женского организма и его здоровья.


Поделись с друзьями:

Самые интересные новости: