Как лечить фарингит у взрослых и детей

Фарингит заболевание не редкое, оно достаточно распространенное и симптомы его весьма заметны. Если у вас сел голос, трудно говорить и болит горло, температура 37-38- можете быть уверенным что у вас фарингит. Фарингит - это воспаление слизистой оболочки горла. Это заболевание сопровождается с сильным кашлем, насморком, во многих случаях проявляется во время гриппа. Язычок распухший и красный. Боли в горле могут быть незначительными, но так же может и резко возникнуть приступ. У маленьких деток фарингит проходит тяжело, с высокой температурой, утратой силы и ярко выраженной слабостью.

Первым делом при лечении фарингита нужно обратиться к врачу. Но если нет такой возможности, то нужно как можно меньше говорить. Не рекомендуется при этом недуге курить, употреблять алкоголь, пряности, не пить слишком горячие напитки, а пить теплые и побольше, таких как чай с лимоном, молоко с медом и другие, купить в аптеке специальные препараты. На ночь поставьте спиртовой компресс на горло, разотрите грудь спиртом, а если есть эвкалиптовые мази, то лучше растереться ими.

Фарингит может быть хроническим, и при любой невнимательности он может обостриться, так что нужно тщательно следить за своим здоровьем. Важный симптом фарингита наблюдается раздражающий сильный сухой кашель, который со временем стихает. Нарушение носового дыхание – тоже один из симптомов фарингита. Аллергия, авитаминоз А, сердечная недостаточность, сахарный диабет – факторы, которые вызывают это заболевание.

Как лечить фарингит у взрослых и детей фото

В аптеках продается множество антибиотиков и других лечебных препаратов. Но нужно уточнять подходят они ребенку или же людям с аллергией. Лучше всего конечно сходить в больницу и проконсультироваться у врача, так как специалист вам поможет в любом случае. Но главное – не занимайтесь самолечением! Это может навредить вашему здоровью и здоровью вашего ребенка. Взрослые же наоборот переносят эту болезнь не столь сложно, как детки.

Острый фарингит представляет собой воспаление слизистой оболочки, резкую боль в горле и высокую температуру. Также чувствуется боли и зуд в горле и ушах. Обычно острый фарингит редко полностью устраняется, чаще всего он сводится с остальными заболеваниями как простуда, или грипп. Так же при остром фарингите наблюдаются гнойные выделения из носа.

Обязательно нужно обратиться к ЛОР врачу или личному педиатру/терапевту. Лечение без врача категорически запрещено.


Самые интересные новости: