Орз лечение

Орз лечение

Под термином ОРЗ подразумевается острое респираторное заболевание. Это понятие включает в себя ряд таких заболеваний как: аденовирусная инфекция, грипп, парагрипп, воспаления дыхательных верхних путей. В быту ОРЗ называют «простуда», а еще это заболевание может называться ОРВИ (острая респираторная вирусная инфекция).

«Простуда» встречается повсеместно и очень часто, это самое распространенное вирусное заболевание. В среднем взрослый человек болеет два или три раза в год, а наиболее подвержены заражению дети. В первые месяцы после рождения младенцы не болеют, так как у них сохраняется сильный иммунитет благодаря материнскому молоку. В дальнейшем ребенок может переносить заболевание до десяти раз за год. ОРЗ лечение может осуществляться, как и в домашних условиях, так и в больнице.

  1. Симптомы ОРЗ проявляются в виде кашля, насморка, слезливости глаз, высокой температуре, общем недомогании, головной боли, заложенного носа. Основные симптомы связаны с воспалением дыхательных путей и общей интоксикацией организма. Но характер болезни зависит от вида ОРЗ. Если это грипп или парагрипп, то в начальном периоде болезни поднимается температура до 39, длительность заболевания составляет в среднем пять дней. Если это аденовирусная инфекция, то болезнь протекает волнообразно в течение десяти дней.
  2. ОРЗ лечение, в основном, проводится в домашних условиях. Основной смысл лечения заключается в стремлении не допустить развития осложнений. Режим нужно соблюдать постельный или полупостельный. Обильное горячее питье, прием препаратов парацетамол, ибупрофен, колдрекс должны быть неотъемлемым атрибутом лечения. Также следует принимать препараты от кашля, капли в нос и спрей для горла. Но если облегчения не наступает, следует повторно обратиться к врачу.
  3. Так как респираторные вирусы размножаются в слизистой носа и горла, микробы распространяются с секретом. Первые три дня нужно быть осторожными и не допускать контакта со здоровыми людьми. Помещение нужно обрабатывать три раза в день минимум, так как при чихании бактерии оседают на поверхностях, полотенцах и других предметах гигиены. Как упоминалось выше, болезнь ОРЗ чревата осложнениями, самым тяжелым из которых является пневмония. Будьте внимательны при появлении первых симптомов и примите соответствующие действия.
Орз лечение

Самые интересные новости: