Кто такой трихолог?

Слово трихология происходит от греческого "трихос", что в переводе означает "волос". Из этого делаем вывод, что термин трихология означает как область по изучению и лечению волос и проблем, связанные с ними. Это не всегда может быть медицинский работник. В последнее время известные и квалифицированные мастера-парикмахеры проходят курс по повышению квалификации в области трихологии. Полученные знания в данной области дают мастерам возможность выявить некоторые проблемы и поспособствовать их лечению и улучшению.

Основной проблемой, с которой обращаются к специалисту-трихологу, является интенсивное выпадение волос, а также заболевания кожи головы. Как правило, эти проблемы возникают посредством острых заболеваний организма, и изменение гормонального фона, чем зачастую является беременность. При незначительном выпадении волос, которое биологически свойственно каждому человеку не стоит бежать к врачу специалисту. При беременности - это нормально. Это происходит потому, что в организме женщины, как это описывалось ранее, происходят процессы, которые связаны с изменением гормонального фона.

К тому же, как известно, во время ожидания малыша, женщина нуждается в большом количестве питательных веществ, витаминов, минералов и аминокислот, так как питание идёт двух организмов сразу. И при недостатке их в пище, ребёнок берёт все необходимые вещества из резервов будущей мамы. Недостаток некоторых витаминов ведёт непосредственно к выпадению волос, а также ухудшению состояния кожи, ногтей, зубов. При этом необходимо увеличивать дозировку кальция. Однако если приём поливитаминов всё равно не помогает, а состояние продолжает ухудшаться, более того, появился кожный зуд, сыпь, то тут уже как можно скорее нужно обращаться к профессионалам.

Посещая трихолога, каждый пациент должен провести тщательную диагностику и сбор анамнеза. Для трихолога очень важны факты ранее перенесённых заболеваний, наличие операций с использованием наркоза, образ жизни, по итогам чего, он составляет диагноз. Учитывая "интересное положение" врач должен составить безвредное лечение по необходимости.

Существуют случаи, когда лечение подразумевает серьёзное лечение с приёмом лекарственных препаратов, которые не совместимы с беременностью. В таком случае, врач должен предупредить об этом, отложив лечение на период после родов и лактации, назначив более щадящее лечение.


Самые интересные новости: