Некоторые женщины ошибочно полагают, что если на расческе осталось больше десятка волосинок, то у них явные проблемы, и начинают различное самостоятельное лечение. В телевизионных рекламах нам не устают повторять о потере волос, и, поддаваясь, панике мы всеми силами пытаемся сохранить шевелюру. Но спешу Вас успокоить, выпадение волос – это естественно, и должно происходить. Волос обновляется, на месте старого, растет новый и более крепкий.
Тревогу нужно бить только в том случае если:
- Вы заметили, что при мытье волос, они обильно выпадают, а когда проводите мокрой рукой, то на ней остается большое количество волосинок.
- Некогда красивая и густая шевелюра, стала тусклой, плохо растет.
- Кожа просвечивается через волосы
- На затылке и височной части появились залысины
Если у Вас присутствуют эти признаки, то скорей всего начинает развиваться болезнь под названием – алопеция. Врачи еще не достаточно изучили эту проблему, и сказать от чего это происходит, пока не могут. Но существуют некоторые предположения, почему у женщин начинается облысение.
Гормональное нарушение
И, как это не печально, а это нарушение появляется во многих случаях после родов. Во время беременности уровень гормонов не дает обновляться волосам, а уже после начинается интенсивная замена «старых» волос новыми, обычно это интенсивное выпадение волос длится 3 – 4 месяца, потом все приходит в норму. Не правильно подобранные противозачаточные препараты, менопауза.
Диеты и последствия
Да, именно диета может стать причиной облысения у женщин. Отказ от хлеба, мяса, молочных продуктов приводит к потери нужных витамин, как в следствии организм, пытаясь «выжить» расходует энергию на поддержание жизненно важных органов.
Психическая травма (стресс)
В основном подвержены барышни с неустойчивой психикой, беспокойные. Но бывают случаи, когда человек при сильном нервном стрессе полностью лысел.
Причиной может стать плохая экология, курс химиотерапии, у девочек в возрасте 12 -13 лет, когда начинается менструация.
Самое главное при этой проблеме вовремя ее заметить, на ранних стадиях при обращении к врачу – трихологу. В первую очередь он должен будет понять причину болезни, допустим если наследственное, то лечение возможно. При стрессе выписывают специальные препараты, в том числе седативный сбор. А если причиной стала беременность, то выписывается курс витаминов.