Факторы, влияющие на появления водянистых пузырей на руках

Факторы, влияющие на появления водянистых пузырей на руках

Водянистые пузыри на руках называют крапивницей.

Она может быть вызвана:

  1. Аллергической реакцией организма,
  2. Экземой,
  3. Может быть обусловлена сбоем во внутренних органах.

Воспалительные процессы на коже разного характера возникает из-за:

Внешних факторов:

  1. Химических факторов,
  2. Физических факторов агрессии,

Внутренних факторов:

  1. Нарушение работы эндокринной системы,
  2. Инфицирование различных внутренних органов,
  3. Поражение сосудов,
  4. Нарушение работы нервной системы,

Биологические факторы:

  1. Вирусы,
  2. Болезнетворные грибки,
  3. Бактерии и т.д.

Все эти вышеперечисленные факторы вызывают кожные заболевания.

А что, если это дисгидроз?

Чаще всего водянистые пузырьки на руках могут быть признаком дисгидроза. При этом заболевании пузырьки размером с головку булавки, и имеют прозрачное содержимое. Локализуются пузырьки чаще на тыльной стороне кисти и ладони. Причины заболевания сложно выявить, единственную закономерность заметили – это нарушение нервно-эндокринной системы. Это фактор и является возможной причиной развития дисгидроза. Обострения возникают летом и весной.

Пузырек потом вскрывается и может возникнуть присоединение вторичной инфекции. Симптомы таковы – могут опухнуть локтевые и подмышечные лимфатические узлы, повышение температуры, ухудшение состояния, зуд, слабость, болевые ощущения, жжение. Дисгидроз склонен к рецидивам, поэтому консервативное лечение может не помочь.

Какова цикличность болезни?

Водянистые пузырьки на руках могут быть и хронической экземой, венерической болезнью или инфекцией, такой как:

  1. Скарлатина,
  2. Оспа,
  3. Брюшной,
  4. Сыпной тиф и т.д.

Поэтому если вы заметили у себя подобный симптом, обязательно обратитесь к врачу для установления диагноза. Лучше не тянуть с этой болезнью и насколько можно быстрее обратиться к врачу. Лучше предупредить развитие неблагоприятной болезни, чем потом ее лечить.

Народная медицина в помощь

Если врач не нашел ничего странного, а это был просто сбой в нервной системе или аллергическая реакция, то можно прибегнуть к средствам народной медицины для устранения водянистых пузырьков на руках. Но только в совокупности с традиционной медициной.

  1. Для того чтобы прошел странный зуд надо смазывать пораженные поверхности кожи раствором димедрола, салициловой кислотой.
  2. При аллергической реакции на лекарственные препараты или пищу, нужно принять слабительные – касторовое масло, а также средства, которые дезинфицируют кишечник – отвар ноготков, чистотел, морские водоросли.
  3. Настой – две ст. ложки мяты залить кипятком (примерно 350 мл), настояться один час. Пить каждый день примерно по 50 мл.
  4. Делать примочки из отвара коры дуба, ромашки, бузины, можжевельника, льна, крапивы, грецкого ореха.
  5. Один из самых эффективных средств – это сок сельдерея. Его нужно принимать по столовой ложке 5 раз в день.
  6. Отвар из ряски – столовую ложку перетертых водорослей на пол стакана кипятка. Когда остынет сразу все выпить (только сначала процедить).
  7. Сбор – липы 25 г, ясменник 20 г, грецкий орех (листья) 5 г. Все смешать. И столовую ложку смеси на стакан кипятка, процедить, остудить и пить.

Самые интересные новости: