Можно ли забеременеть от слизи?

Можно ли забеременеть от слизи?

Половому акту, если он совершается по обоюдному согласию, как правило, предшествуют взаимные ласки и поцелуи, называемые прелюдией. В процессе прелюдии мужчина и женщина возбуждаются, вследствие чего организм начинает выделять прозрачную смазку без запаха, больше похожую на слизь. Это процесс естественный, и без него половой акт будет грубым и болезненным. И, тем не менее, возникает логичный вопрос: можно ли забеременеть от слизи?

Что такое слизь?

Жидкость, выделяемая мужчиной при ласках, носит научное название предэякулят (жидкость Куперова). Эта вязкая бесцветная жидкость выделяется из мочеиспускательного канала пениса, когда он приходит в состояние эрекции.

Такая жидкость может выделяться во время полового акта, за какое-то время до оргазма, во время мастурбации или во время прелюдии. И нужна она не только в качестве смазки для более комфортного полового акта. Дело в том, что кислая среда мужского мочеиспускательного канала убивает сперматозоиды.

Функция слизи

Функция предсеменной жидкости – нейтрализовать кислотность, чтобы как можно больше сперматозоидов остались живыми. Получается, что в предсеменную жидкость сперма может попасть непосредвенно из мочеиспускательного канала, если после предыдущего полового акта мужчина не проделал необходимые гигиенические процедуры со своим половым членом. Что же касается вопроса содержит ли предсеменная жидкость изначально сперматозоиды или нет, мнения ученых разделились.

Возможна ли беременность от слизи?

Большинство утверждает, что слизь из мужского полового члена может содержать некоторое количество семени, вследствие чего возможно наступление нежелательной беременности. Безусловно, правильнее здесь делать акцент на фразе не "некоторое количество", а "может содержать", и, тем не менее, полностью исключить наличие спермы в смазке можно только у стерелизованных мужчин.

Можно ли забеременеть от слизи?

Также сегодня существует ряд анализов, позволяющих определить количество спермы в предсеменной жидкости у мужчины. Но некоторые ученые провели массу исследований и считают, что содержание спермы в предэякуляте ничтожно мало, и говорить о нежелательной беременности посредством проникновения в женский организм смазки просто неразумно.

Следует помнить, что вероятность попадания остатков спермы от предыдущих половых актов в смазку есть, поэтому и на вопрос "можно ли забеременеть от слизи" ответ однозначно положительный.


Самые интересные новости: