Народные средства понижения температуры при лактации

Иногда во время кормления грудью поднимается температура, сбить ее не всегда возможно. Да и употреблять некоторые препараты не рекомендуются из-за их высокого содержания в молоке после полного усвоения. Если сбить температуру не получается примитивным методом, единственный вход из ситуации - это посещение больницы. Запрещено принимать сильнодействующие медикаменты без назначения их врачом, ведь так можно навредить своему малышу.

Вам понадобится

Инструкция по понижению температуры при кормлении грудью

Первое. Употребляйте парацетамол, он замечательно снижает температуру тела, а также не имеет токсичного эффекта. Содержание парацетамола в грудном молоке небольшое. Употреблять медикаменты, которые содержат аспирин категорично нельзя, он проникает в грудное молоко, и способен вызвать сильнейшее отравление у ребенка, вплоть до смертельного исхода. Но даже перед употреблением парацетамола необходимо посетить врача и уточнить дозировку препарата. Температура, которая держится на уровне 38.5 градусов и не растет сбивать ее не нужно. Но если температура растет, выпейте парацетамол.

Второе. Оботритесь несильным уксусом. А вот от обтирания водкой все же лучше отказаться, она просачивается в кровь и может вызвать отравление и сильную интоксикацию, которою и так можно наблюдать во время простудных болезней. Можете применить обтирание уксусной эссенцией, разбавленной до 4-6 % или яблочный уксус такой же концентрации.

Третье. Малина способна сбить температуры. Она не запрещена к употреблению в период грудного кормления крохи. Разведите две чайных ложки варенья в стакане теплой водички и употребляйте такой коктейль три раза в день по 200 миллилитров. Если нет варенья, пойдите в аптеку и приобретите малину в сушеном виде. Листья заваривайте в соответствии с инструкцией на упаковке. Как правило, нужно заваривать две столовые ложечки в одном литре воды.

Четвертое. Понизить температуру может прохладный душ и влажные обертывания

Пятое. Также не допускайте застой молока. Если температура вызвана застоем молока в груди народная медицина рекомендует приложить капустный лист.

Шестое. Помогает снизить температуру и чай с лимонным цветом

К сожалению, иных способов сбить температуру, женщинам кормящих грудью нет. Вернее они существуют, но их нельзя использовать самостоятельно, так как они способны причинить вред здоровью вашей крохи. Можете на период лечения прекратить грудное вскармливание, а затем возобновить его.

Как видим, снизить температуры в период кормления грудью можно с помощью прохладного душа, парацетамол, малиновый или лимоновый чая, обертывание уксусом, регулярное сцеживание молока, обильное питание. Категорично запрещается сбивать температуру аспирином. Ведь это может существенно навредить малышу.


Самые интересные новости: