Какие венерические инфекции бывают

Самая распространенная группа заболеваний, встречающиеся именно в молодом возрасте, примерно, до 30-ти лет – это заболевания, передающиеся половым путем. Несмотря на пропаганду медиков из различных центров здоровья и планирования семьи, начиная со школьных учреждений, ежегодно фиксируется миллионы случаев заражения.

Такая распространенность связана с половым разгулом, и нежеланием использовать средства защиты, а именно презервативы, потому что только они способны гарантировать безопасность. Рассмотрим некоторых, самых ярких возбудителей, способных вызывать воспаление половых органов.

  1. Хламидии – одни из самых распространенных и вредных среди всех бактерий. Передаются всеми видами половых актов, и вагинальном, и анальном, и оральном. При длительном нахождении в организме женщины, вызывают бесплодие, в организме мужчин, воспаление мочевой системы и яичек.
  2. Гонококк, в народе называется, триппер. Передается всеми теми же способами, что и предыдущий возбудитель. Очень распространен среди мужчин. В старину называли – «Гусарский насморк», все благодаря тому, что встречался среди них, как насморк среди детей дошкольного возраста. Широкая распространенность компенсируется, сравнительно доступным и легким лечением. Хотя, все будет зависеть от степени распространенности процесса и своевременности начала лечения.
  3. Генитальный герпес – особенность в том, что проникает через микротрещины в слизистой. Простой герпес, живущий в носогубном треугольнике знаком практически каждому. Те, кто хоть раз подвергался его нападкам на слизистой губ, не понаслышке знают о том, как это больно. Даже представить сложно, как это все болезненно на слизистой половых органов, ведь при ходьбе происходит трение. Язвочки и волдыри могут проявляться на слизистой половых губ, около анального отверстия, на ягодицах и бедрах. Сопровождаются очень сильным зудом и жжением.
  4. Спирохеты, вызывают всем известный сифилис. Невероятно заразный вид инфекции, но предохраниться от него можно с помощью барьерного метода контрацепции, то есть, при помощи презерватива.
    Первые признаки возникают далеко не сразу, а только по прошествии нескольких недель. Парадокс в том, что сразу же появляется язва с твердой коркой, но она совершенно безболезненна. При недостаточной гигиене, например, если не помыть руки, то можно перенести возбудителя в ротовую полость, причем аналогичные язвы возникнут и там, и даже в глотке. Заболевание настолько серьезное, что при запущенности процесса, способно вызывать летальный исход.
  5. Трихомонады –Trichomonasvaginalis, звучит на латинском языке данный возбудитель. Не имеет никаких специфических признаков, особенно на ранних периодах заболеваемости. У женщин обычно поражается влагалище, при этом, нередко могут быть желтые выделения с неприятным запахом. У мужчин поражается мочеиспускательный канал, что вызывает неприятные ощущения при мочеиспускании, а порой и затруднения.

Симптоматика может быть совершенно различной, но, как правило, зуд, жжение, признаки воспаления половых органов. При данных неприятных ощущениях, надо обращаться к врачу незамедлительно, потому что ранняя диагностика, половина успеха в данном деле при лечении.

Если нет постоянного партнера или есть сомнения в его чистоте, надо регулярно проходить обследования в медицинских центрах. Проблем с этим нет, потому что рынок перенасыщен коммерческими лабораториями, которые предлагают комплексное обследование на самые распространенные виды бактерий и вирусов, по, весьма приемлемой цене.

Все они гарантируют конфиденциальность, а результаты анализов можно узнать уже на следующий день, ну или в течение нескольких, все зависит от способов и места проведения манипуляций. Перед тем, как идти на такие анализы, надо узнать все требования к их проведению. В некоторых случая не рекомендовано подмываться некоторое время или употреблять в пищу определенные продукты.

Для того чтобы максимально обезопасить себя от заболеваний такого рода, надо соблюдать гигиену, не подвергаться половым актам с малознакомыми людьми или использовать барьерные методы контрацепции.


Самые интересные новости: