Симптомы песок в почках

Очень часто симптомы песок в почках возникают при болезни почек. Однако по симптомам песок в почках определить практически невозможно. Это связано с тем, что при наличии песка в почках человек не ощущает никакого дискомфорта. Проявляются симптомы во время продвижения песка по мочевыводящим каналам, в результате чего, твердые частицы начинают раздражать слизистую оболочку, вызывая, таким образом, воспаление мочевого пузыря и его каналов.

Нередко наличие песка в почках обнаруживается случайно. Симптомы песок в почках проявляются:

  1. в виде болей. Песок, попадая в протоки, раздражает стенки каналов, в результате чего возникает боль в поясничном отделе, иногда даже режущую и резкую. Обычно, песок образуется в одной почке. Боль носит ноющий, тянущий, стреляющий характер. Иногда болевые ощущения переходят в область паха, пупка, верхней части живота,
  2. проблемы при мочеиспускании. В процессе выведения песка из полости почки, он продвигается в мочевой пузырь посредством мочевыводящего канала. При этом, само мочеиспускание может быть очень болезненным, затрудняется отход мочи. Мочеиспускание становится учащенным, но чаще всего не заканчивается отходом мочи.
  3. состав мочи. В случае нахождения песка в почках, моча меняет свой состав и цвет. Если моча мутная и темная, тогда в почках есть песок. Оттенок мочи в таком случае, зависит от химического состава твердых элементов. Иногда, в моче могут быть даже частички крови, которые, возможно, разглядеть невооруженным глазом. Кровь может быть жидкой, а может быть и в виде сгусток крови.
  4. редкие симптомы. Очень редко песок в почках проявляется высокой температурой тела, что говорит о наличии воспалительных процессах. У больных может наблюдаться даже тошнота с рвотой. При нарушенном выводе жидкости из организма возникает отечность либо повышается артериальное давление.

Симптомы песок в почках только подтверждают о его наличии в данном органе и как правило, не требует хирургического вмешательства. Обычно прописывается консервативное лечение.

Кроме лекарственного лечения, врачом назначается также и диета и рекомендуется употреблять большое количество жидкости.


Самые интересные новости: