Как лечить кашель сухой?

Кашель – вещь серьезная. Особенно для детского организма. Кашель – закономерная рефлекторная реакция организма на раздражение рецепторов, расположенных в дыхательных путях. Раздражает их скопившаяся после борьбы с микробами слизь, а также сами воспалившиеся эпителиальные ткани. Быстрое выталкивание воздуха из легких способствует их механическому очищению. Если кашель у вас мокрый, слышатся влажные хрипы, то вы уже на стадии выздоровления. Как лечить кашель сухой? - Немедленно принимать меры по его переводу на мокрый. Но если кашель сухой, то он сильно раздражает гортань, способствую усугублению страданий. Чтобы этого не случалось, надо давать пить смягчающее, например молоко.

Опасности сухого кашля

Если кашель сопровождается высокой температурой, надо обязательно обратиться за консультацией к врачу. Сильная инфекция или вирус может спровоцировать бронхит или даже воспаление легких. А с воспалением надо ложиться в больницу.

Как лечить кашель сухой?

Кашель – только симптом болезни, а не само заболевание. В некоторых случаях сухой кашель может быть спровоцирован раздражением слизистой гортани и бронхов вредными примесями в воздухе или пылью. Хронический кашель из-за дыма от сигарет бывает у заядлых курильщиков. Кашель не всегда означает, что вы простужены. Иногда случается, что кашлем сопровождаются заболевания неинфекционной природы. Если вы не имеете уверенности, что с вами, кашляете на протяжении довольно длительного времени, для верности диагноза зайдите к врачу.

Что предлагает традиционная медицина?

Чтобы лечить кашель сухой, за назначением врача иногда нужно использовать лекарства, угнетающие кашлевой рефлекс и уменьшающие чувствительность слизистой (либексин). К препаратам, угнетающим кашлевой центр, относят средства, содержащие пакселадин, кодеин, бутумират и другие. Их использование приемлемо только в случае если у ребенка коклюш, при слишком сильном кашле, если кашель возник из-за сухого пыльного воздуха и некоторым другим причинам. Определять это должен врач. Ведь кашель может быть признаком заболевания, которое опасно для жизни. Иногда кашлем без повышения температуры сопровождаются даже сердечные заболевания. Часто случается, что у пожилых людей пневмония проявляется без температуры, и кашель – единственный симптом. Конечно – это симптоматическое лечение, и только доктор имеет право выписывать такие препараты. Как лечить кашель сухой, сопровождающийся высокой температурой? – Само воспаление лечится антибиотиками. Лучше всего принимать их в форме уколов или постановки капельниц. Опять же, целесообразность их применения определяет врач.

Помогут ли народные методы?

Однозначно, да. Бабушки советуют:

Питаться жирной пищей (например, куриным бульоном).

Как лечить кашель сухой?

Пить парное молоко со сливочным маслом. Еще лучше – не с маслом, а с жиром гуся или козьим жиром. Применяют аналогично и топленый внутренний жир свиньи. Очень помогает запарить в молоке сушеный инжир и пить его перед едой.

Чем лечить сухой кашель это важно знать!


Самые интересные новости: