Что такое гигрома?

Что такое гигрома?

Во всем нужна мера, в том числе и воздействие на все участки тела должны происходить равномерно и одинаково, а нагрузки на мышцы и суставы не быть большими, иначе есть риск развития гигромы. Со временем изменения, которые начинают происходить в разных частях тела, уже просто не возможно не заметить «вооруженным взглядом».

Разновидности гигромы

С медицинской точки зрения гигромой считается киста, образуемая в тканях. У гигромы бывают две разновидности: однокамерная и многокамерная. Внутри себя гигрома содержит особую жидкость похожую на кровяную плазму с добавлением муцина, слизи и фибрина, также имеется неэластичное яйцо.

Причины возникновения

От гигромы чаще всего страдают люди по профессиональному направлению или в результате неудачно купленной обуви. Причиной ее возникновения чаще всего становится хронический воспалительный процесс синовиальных сумок, которые окружают сустав или сухожилие, соединенное с ним. Синовиальные сумки чаще всего воспаляются, которые находятся близко к поверхности и на которые воздействие механическим путем происходит особенно интенсивно, так в основном страдает тыльная сторона лучезапястного сустава или тыльная сторона стопы. Отмечено также, что мужчины от гигромы страдают чаще.

Возможные неудобства от гигромы

Если гигрома небольшого размера, то она не доставляет дискомфорта своему носителю, но с ее увеличением появляются неприятные ощущения в местах, где увеличены синовиальные сумки, при увеличении нагрузок тупые болевые ощущения усиливаются. Когда происходит сдавливание кровеносных артерий и нервных направляющих, может уменьшаться ощущения чувствительности, болеть места, где проходят нервные сосуды и происходить застой кровеносного потока в венах.

Кожа бывает разная

Кожный покров над гигромой может быть разным, иногда происходит утолщение кожи и увеличивается ее шероховатость, а иногда кожа отличается гладкостью и повышенной подвижностью этого участка.

Пока не заболит, никто никуда не побежит

Гигрома имеет свойство долго существовать на теле без причинения неудобств, только вот к специалистам ее носитель обращается только с появлением болевых ощущений.

Как устранить или вылечить

При незапущенных случаях гигрому можно вылечить, проведя несколько пункций с отсасыванием жидкости. При более серьезных случаях назначается операция, которая проводится под местной анестезией продолжительностью 30 минут, хотя применяется и общий наркоз. Гигрому также удаляют с помощью лазера, при котором эффективность операции выше и не остается рубцов.

Гигрома

 

Самые интересные новости: