Рыхлое горло у ребенка, опасно ли это?

Рыхлое горло у ребенка, опасно ли это?

Рыхлое горло у ребенка вещь весьма пугающая. Поэтому прежде чем брать за лечение нужно иметь четкое представление о том, что это вообще такое.

В период ангины под действием большого количества микробов миндалины делаются рыхлыми. Процесс воспаления начинает происходить все чаще, и структура миндалин постепенно разрушается. Боли в горле появляются почти ежемесячно, а может и несколько раз за месяц, разрушая защиту гланд.

Излечиваться от инфекции надо, поэтому обязательно на прием к врачу. Нужны будут анализы на антитела склонные к вирусам и к хламидии пневмонии. После чего для лечения будут выписаны антибиотики. Более слабые лекарственные препараты назначают в некоторых случаях. А также врач даст советы рекомендательного или обязательного характера.

Одним из таких советов может быть промывание. Такую процедуру проводит лор. Услуга держится в приемлемом ценовом интервале и состоит в удалении гнойных пробок. За счет этого размер миндалин уменьшается.

Чтобы сократить миндалины в объеме поможет настойка календулы на спирту. Столовую ложку на стакан теплой воды и 5-7 раз полоскать. В таких же пропорциях эффективна и морская соль. Только процедуру необходимо выполнять каждые полчаса в период острого воспаления.

Антибактериальным спреем орошаются миндалины перед сном. Положительный эффект дают спреи, в составе которых есть прополис. Однако такой спрей можно применять только тем детям, у которых нет аллергии на мед и его производные.

Рыхлое горло у ребенка, опасно ли это?

Если рыхлое горло у ребенка не проходит, и гланды плотнее не становятся, то необходимо проконсультироваться с врачом на тему удаления гланд. Целесообразно ли проведение подобной операции решает только врач. В целях профилактики никто не позволит удалить гланды, так как в здоровом состоянии они противодействуют нападению микробов. Но в случае утери защитной функции, миндалины сами могут стать источником постоянного инфицирования.

Большое количество компетентных врачей склоняется к тому, что удалять миндалины стоит только в экстренных случаях, так как гланды являются неотъемлемой частью иммунной системы. Для детского организма данный процесс – это колоссальный стресс. И неизвестно какова будет реакция организма в дальнейшем после пережитого. Учитывая это, врачи стараются отсрочить операцию вплоть до завершения полового созревания.

На самом деле, лечение миндалин достаточно серьезный вопрос. Неправильное лечение рыхлого горла у ребенка увеличивает риск появления ряда серьезных осложнений. А не долеченные миндалины приведут к хронической форме тонзиллита.

Воспаленные миндалины могут и не болеть, но в тоже время бьют по иммунитету ребенка, снижая умственную активность. В результате у ребенка быстро наступает усталость, начинаются проблемы в школе. Воспалительный процесс провоцирует развитие заболеваний сердца и костной системы.

Поэтому если у малыша заболело горло, глотать тяжело, повысилась температура и т.д., то не стоит медлить даже при наличии одного из симптомов.


Самые интересные новости: