Лечение финастеридом от облысения

Лечение финастеридом от облысения

Хочется отойти от темы и предупредить о том, что самостоятельное лечение обычно не приводит к положительному результату, а особенно такое заболевание как облысение. Если не обратиться к специализированному врачу, и начать консультироваться у фармацевтов или в Интернете, часто приводит к потере драгоценного времени и усугублению болезни.

Лечение финастеридом

Лабораторные исследования, в котором принимали участие 1000 мужчин в возрасте от 18 до 40 лет. Проводились в США на протяжении нескольких лет, дали положительные результаты. Из них 25% отметили, что препарат предотвращает выпадение волос и сопутствует появлению (очень редко) новых.

Финастерид является ингибитором альфа-редуктазы второго типа, замедляя превращение тестостерона в дигидротестостерон, что приводит к снижению концентрации последнего в сыворотке и коже, влияя на патогенетическое звено при андрогенной алопеции.

Аналогичный препарат для остановки облысения является – Пропеция. В одной таблетке этого препарата содержится 1мг финастерида. Принимать по одной таблетке в день, показательный результат, к сожалению, будет только через 6 – 12 месяцев. Консультация врача в этом случае необходима, так как, нужную дозировку и правильный курс назначит только он. Если Вы перестанете пить таблетки, после первого же результата, то эффект может не закрепиться. Даже если нарушить дозу применения, то особого эффекта Вы не добьетесь, удвоенная доза все равно даст один результат. Но нужно знать, что таблетки принимаются только андрогенетической алопеции (облысение по мужскому типу).

Многими клиническими испытаниями было доказано, при использовании Пропеции, процент возникновения побочных действий равен нулю.

В очень редких случаях у мужчины может развиваться:

  1. Проблема с эрекцией.
  2. Уменьшение объема эякулянта
  3. Импотенция
  4. Гинекомастия

Для мужчин противопоказаний для приема этих таблеток нет, но для женщины является очень опасным т к был специально разработан для лечения мужского типа облысения.

Пропеция выпускается только в виде таблеток по 30, 60 и 10 штук. Остерегайтесь подделок, не один шампунь или бальзам с этим препаратом не поможет Вам с проблемой облысения. В виду того, что это этот препарат достаточно дорогой, возможна замена на аналогичный, который содержит в себе финастерид, тогда таблетку делите на 5 дней и принимайте 1/5 в день.


Самые интересные новости: