Гастриты с пониженной кислотностью желудочного сока

Гастриты с пониженной кислотностью желудочного сока.

Гастриты с пониженной кислотностью можно лечить спиртовой настойкой чистотела:



  • Одну часть свежеполученного сока чистотела залить двумя частями водки. После этого настаивать в течение суток. Хранить в холодном месте в плотно закупоренных бутылках. Принимать по одной столовой ложке два – три раза в день за двадцать минут до еды в течение одной недели. После двухнедельного перерыва курс лечения можно повторить.


Помогает при лечении смесь сока растения с пчелиным медом. Рекомендуется выбирать мед с повышенным содержанием фруктозы (акация, горный мед, цветочный мед):



  • Четыре части меда смешать с одной частью свежего сока чистотела. Принимать за полчаса до еды три раза в день в течение недели. Начать нужно с одной чайной ложки в первые сутки. Во вторые сутки принимать по полторы чайных ложки. В последующие сутки принимать по одной столовой ложке этой смеси.


Хороших результатов можно достичь при лечении, приготовив лечебный квас:



  • В три литра молочной сыворотки поместить один стакан сухой травы чистотела, предварительно помещенного в марлевый мешок. Сыворотку поставить в темное место на две недели. Получившийся квас пить один раз в день по половинке стакана перед приемом пищи. Лечение продолжать в течение двух недель.

Гастриты с пониженной кислотностью желудочного сока.

Гастриты с повышенной кислотностью желудочного сока.

Гастриты с повышенной кислотностью лечат сборами трав. К чистотелу добавляются различные травы, рекомендованные для лечения гастрита этого типа.

Простым и доступным является сбор четырех трав:



  • Одна столовая ложка сухих листьев чистотела смешивается с тремя столовыми ложками тысячелистника продырявленного, таким же количеством зверобоя и аптечной ромашки. Одну столовую ложку полученной смеси заливают стаканом крутого кипятка и настаивают в течение двух часов. Пить настой нужно по полстакана, один раз в день, утром, натощак.


Помните, что природа делится с нами своими полезными богатствами, помогает вылечить многие болезни. Главное – использовать эти богатства с умом и под наблюдением специалиста.

Будьте здоровы!

Видео: Гастрит с пониженной кислотностью желудочного сока


Самые интересные новости: